Aujourd'hui, c'était une journée particulière, car c'était l'anniversaire de ma grande fille !!

Pour feter ça, son grand frère lui a préparé un gateau...au chocolat (encore un ???), mais sans gluten, cette fois.

Tout aussi délicieux, tout aussi gourmand, mais qui ne nous a pas fait de tord.

DSCF3419

 

Voici la recette :

- Battre 3 blancs d'oeufs en neige

- Faire fondre 75g de beurre avec 175 g de chocolat noir (dessert)

- Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre (roux, de préférence)

- Ajouter 100g  de poudre d'amandes, puis 50g de fécule de Mais, 1 cuiller à café de levure et 2 cuillers à soupe de rhum.

- Incorporer le mélange chocolat-beurre, puis les blancs en neige.

- Verser dans un moule à manqué beurré, et mettre au four, non préchauffé, une trentaire de minutes, à 180°.

 

Vous pouvez ensuite le décorer à votre guise, une fois le gateau cuit et refroidi.

DSCF3355

 

BON  APPETIT et BONNE GOURMANDISE !!!

 

DSCF3408