Petite recette rapide et délicieuse pour épater votre famille !

A faire avec une courge butternut ou un potimarron, vous ferez le plein de vitamines, d'anti-oxydants...

Le potimarron en soupe ou velouté, vous connaissez, bien sur...

Mais la butternut, c'est une inconnue ou fait-elle déjà partie de vos légumes d'automne / hiver ?

Pour ma part, j'avoue l'avoir découverte cette année, et nous ne nous lassons pas de l'apprécier...

J'ai testé cette recette à la maison, avant d'en faire profiter mes parents et amis, et à vrai dire, on refait cette recette avec plaisir.

C'est un bon moyen de découvrir cette courge peu utilisée et de manger de délicieux légumes colorés...

Pour commencer, découpez des rondelles de courge, épépinez la puis épluchez-la (pour le potimarron, pas besoin de l'éplucher ! mais il a plus de graines...).

Faites de jolis cubes réguliers, et enrobez les d'un peu d'huile d'olive, de sel, de cannelle et de gingembre. Vous pouvez y rajouter un peu de curcuma ou d'autres épices, selon votre gout...

 

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Patientez un peu pour qu'ils puissent s'imprégner, et faites cuire au four une heure ou plus, selon la taille de vos cubes.

Eh oui ! C'est ça le plus long : attendre !!

Surtout que vers la fin de la cuisson, une bonne odeur se dégage du four et on a envie de craquer, de se jeter sur ces légumes fondants...

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Faites moi confiance : testez !

Puis, revenez nous témoigner de vos impressions !!

Pour les fetes, nous avons dégusté ce plat coloré avec une délicieuse gigue de chevreuil, mais ma puce aime aussi tout simplement en accompagnement d'une petite assiette de pates...

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Bon appétit !!