Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nature Divine
20 avril 2015

Graines

     Vous avez certainement du le remarquer mais j'insiste (un peu, beaucoup, énormément...) sur l'importance de la consommation des fruits et légumes...

C'est essentiel, primordial !

Oui mais...il n’y a pas que les fruits et légumes dans la vie, il y a les graines aussi !

Résultat de recherche d'images pour

     Il en existe de nombreuses sortes et chacune possède un goût, des propriétés et bienfaits qui lui est propre.

     Elles s’intègrent dans de nombreux plats et nous apportent des nutriments essentiels pour notre santé.

     Les graines ou pépins font partie de la famille des oléagineux au même titre que les noix, noisettes ou amandes. Elles sont très riches en bonnes graisses. Cela permet donc de transformer ces graines en huiles.

Très énergétiques, elles sont sources de protéines végétales et de fibres qui améliorent le transit intestinal.

Les graines sont également riches en vitamines, minéraux et oligo-éléments.

     Caloriques, elles ne doivent pas être consommées en trop grande quantité.

Ajoutez-en un peu chaque jour dans vos préparations (salades, pains, tartes, …), du petit déjeuner au diner.

Variez les plaisirs, car chaque graine possède ses propres qualités.

Résultat de recherche d'images pour  

     Vous les trouverez en version nature, saluées, ou grillées.

     Préférez toujours le produit brut ou l'huile de première pression à froid (évitez donc les graines grillées et salées, véritables bombes caloriques).

     Dans les magasins bio mais également dans certaines grandes surfaces, on trouve sans problème les graines les plus classiques (lin, sésame, courge) ou sous forme de produits dérivés : purée, gomasio (sel et sésame, tous deux broyés), boissons végétales, etc...

     Après ouverture, il est conseillé de conserver les graines dans un bocal en verre hermétique et de les consommer rapidement surtout pour les graines fragiles, comme celles de sésame ou de lin.

     Graines de nigelle, de chanvre, chia ou pignons de pin ... pensez-y lorsque vous cuisinez car, en plus d'être bonnes pour la santé, les graines apportent une touche d'originalité à vos plats, qu'ils soient crus ou cuits.

Résultat de recherche d'images pour

Alors... prenons en de la graine !!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Suite aux bons conseils de ma naturopathe je fais une consommation de graines de lin, sésame,tournesol, pépins de courge, chia avec une pomme au petit déjeuner. <br /> <br /> Super mon cholestérol a baissé<br /> <br /> Merci
Répondre
Nature Divine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 268 184
Publicité