1 juin 2015
Juin
Et nous voici déjà au mois de juin...
Ce mois est très particulier pour tous : chaleur, soleil, plage, randonnées... ou révisions, examens, épreuves diverses...
Mais ce qui est valable pour tous, c'est ce qu'on pourra mettre dans notre assiette.
Les fruits et légumes sont colorés, bourrés d'anti-oxydants. Abusez-en !
Mangez-les, buvez-les, sous toute forme possible !
Privilégiez de préférence le cru, pour bénéficier des vitamines, minéraux, oligo-éléments...
Faites-vous plaisir !
Ail | Avocat |
Artichaut | Banane |
Asperge (blanche ou verte) | Cerise |
Aubergine | Citron |
Bette | Fraise (et fraise des bois) |
Betterave rouge | Framboise |
Brocoli | Fruit de la passion |
Carotte | Groseille (rouge ou à maquereau) |
Céleri branche | Kiwi |
Chou blanc, frisé, romanesco, | Litchi |
rouge, chinois, rave ou | Mangue |
chou -fleur) | Melon |
Concombre | Nectarine |
Courgette | Papaye |
Epinard | Pastèque |
Fenouil | Pêche |
Haricot | Tomate |
Laitue romaine | Rhubarbe |
Navet | |
Oignon (et petit blanc) | |
Petit pois | |
Pois mange-tout | |
Poivron | |
Pomme de terre | |
Radis (rose ou long) |
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