Septembre
Septembre est un mois un peu particulier.
Non parce que c'est la rentrée pour chacun (mais pas pour les heureux retraités, toujours occupés).
Reprise du travail et de la course aux rendez-vous, activités diverses qui obligent à jongler entre les enfants, le boulot, les courses, les repas, le ménage...
Reprise de l'école avec le stress, les copains/copines, les devoirs, les sports, les loisirs...
Avec tout cela, il faut reprendre un rythme de vie correct (désolée, mais les vacances sont finies et on ne traine plus...) et il faut penser à s'alimenter correctement, pour faire face à tout ce qu'il faut gérer.
La bonne nouvelle est que ce mois est encore un peu en été, et pas encore en automne...
On peut donc profiter d'une multitude de fruits et légumes colorés, que l'on mangera cuits ou crus, selon les gouts.
Les fruits : Amandes, banane, citron, coing, datte, pommes, raisin, figue, framboise, melon, mirabelle, reine-claude, poire, myrtille, mûre, nectarine, noisettes et noix, peches, poires, prunes, raisin.
Les légumes : Avocat, artichaut, aubergine, blette,,brocoli, carotte, céleri, choux, concombre, courge, courgette, cresson, épinards, fenouil, haricots verts, lentilles, maïs, navet, oignon, poivron, pomme de terre, potiron, épinard, radis, salades, salsifis, tomates.
Faites régulièrement le plein d'anti-oxydants, de légumes colorés, en salade, en crudités, à croquer au gouter ou lors d'en-cas.
Régalez-vous ou ...attendez l'an prochain !