Octobre en couleurs
Et voilà, l’été s’en va. L’automne entre en scène, avec son assortiment de belles couleurs.
Dans nos jardins et sur les marchés, le temps est venu pour les courges qui, petit à petit, envahissent les étals. Les journées de plus en plus fraîches annoncent aussi l’arrivée des chataignes pour la fin du mois et le retour de la famille des crucifères, autrement dit des choux ! Sans oublier les champignons à ramasser soi-même (si vous etes connaisseurs, bien évidemment). Prêt pour le plein de vitamines ?
Les légumes du mois d'octobre sont : Carotte, courgette, haricot vert, poireau, pomme de terre, blette, brocoli, céleri, chou-fleur, choux et chou de Bruxelles, courge, cresson, endive, épinard, fenouil, laitue, maïs, navet, oignon, potiron, radis, salade.
Vous pouvez retrouver des recettes de courgettes ici ou là ; pour les choux de Bruxelles ici ; les radis en cliquant ici et les salades par ici ou par là...
Sans oublier : lavande, ciboulette, coriandre, sauge, persil.
Les fruits du mois d’octobre sont : chataigne, coing, figue (par ici pour une bonne confiture), framboise, myrtille, noix, pêche de vigne, poire, pomme, prune, quetsche, raisin (pour la cure de saison, cliquez là).
Soyez votre alimentation dès le début de cette belle saison afin de préserver votre santé pour et avant l'hiver.