2 novembre 2015
Novembre en cuisine
Parce qu’on ne mange pas des fraises en hiver, retrouvez comme chaque mois, notre sélection de fruits et de légumes, pour consommer local et durable toute l’année.
Pour les fruits, misons sur le citron, la clémentine, les dattes, la mandarine, le coing, l'orange, la poire, la pomme, la prune, le raisin, la chataigne et la noix.
Zoom rapide sur la chataigne fraiche : elle contient jusqu’à 35 % de glucides (amidon, saccharose, dextrines) et 5 % de fibres. Elle contient aussi des vitamines (notamment de la vitamine C) et des minéraux.
Pour les légumes : betterave, brocoli, carotte, céleri, courge, choux, endive, épinard, fenouil, lentilles, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre, potiron, salade, salsifis, scarole, topinambour.
Si vous désirez une recette de carottes multicolores roties, cliquez ici.
Zoom rapide sur le fenouil : composé d'un bulbe ventru, le fenouil est une plante de la famille des ombellifères, que l'on consomme comme un légume, de tiges et d'un plumet vert que l'on utilise comme condiment tout comme ses graines. Il est léger, vitaminé et bourré de bienfaits nutritionnels.
On le choisira bien ferme, de couleur blanc crème, et sans tache. Il se conservera une petite semaine dans le bac à légumes de votre frigo.
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