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Nature Divine

7 novembre 2014

Iridologie

Iridologie
La pratique de l'iridologie remonte à la plus haute Antiquité. Utilisée en Chaldée, Mésopotamie, Egypte, Grèce, Inde et en Chine, elle était réservée aux princes et aux dignitaires. Pour l’Egypte Antique, l’œil Oudjat, autrement dit l’œil sain, était...
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4 novembre 2014

Miel et cannelle

Miel et cannelle
Il a été constaté qu'un mélange de miel et de cannelle guérit la plupart des maladies. Leur usage quotidien renforcerait le système immunitaire, et protégerait les corps. Les bienfaits de la cannelle sont multiples. Aromatique, tonique, stomachique, elle...
3 novembre 2014

Cannelle

Cannelle
La cannelle ne se contente pas d'enchanter nos papilles, elle est également souveraine pour notre santé. L'écorce du cannelier se rencontre sous plusieurs variétés, mais celle qui nous intéresse est la cannelle de Ceylan. Elle est connue depuis l'Antiquité...
30 octobre 2014

Gelée royale

Gelée royale
Imaginez une merveille de la Nature, capable de multiplier la durée de vie d'un être vivant par 40 ! Cela semble relever de l'impossible. Et pourtant !... Alors qu'une abeille vit en moyenne 1 mois ½ (45 jours), la reine, de la même ruche, voit sa vie...
29 octobre 2014

Marronnier/chataignier

Marronnier/chataignier
Le chataignier/ marronnier, tout aussi simple et banal qu'il parait, est une richesse de la Nature ! Il donne des fruits délicieux, complets au niveau énergétique, diététique et nutritionnel. Ses bourgeons, utilisés en gemmothérapie, sont un allié très...
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28 octobre 2014

La chataigne

La chataigne
La châtaigne est un fruit typique de l’ automne et se caractérise par une peau brune coriace de forme ronde d’un côté et plate de l’autre et d’une chair claire à l’intérieur. Sa saveur est très agréable, elle détient une haute teneur en calories et n’est...
27 octobre 2014

Miel

Miel
« Rien ne ressemble à une âme comme une abeille, elle va de fleur en fleur comme une âme d’étoile en étoile, et elle rapporte le miel comme l’âme rapporte la lumière. » Victor Hugo Pendant plusieurs millénaires et jusqu'au début du XVIIIème siècle, le...
24 octobre 2014

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
De toutes les courges d'automne, celle que je préfère, c'est le potimarron. Sa couleur nous prépare à sa saveur douce et sucrée, qui nous rappelle celle de la chataigne... Le potimarron est une variété de courge voisine du potiron. Sa forme et son goût...
23 octobre 2014

Oh la courge !

Oh la courge !
S'il nous fallait nommer qu'un seul légume d'automne, ce serait celui-là. Avec leurs couleurs chaudes et variées, les courges sont fantastiques. Ces légumes, importés en Europe à l’époque des découvertes de Christophe Colomb, étaient considérées comme...
20 octobre 2014

Alimentation en Automne

Alimentation en Automne
Après l'été où on mange légumes (crus et cuits) à volonté, où les fruits sont gorgés de soleil, on déprime un peu en les oubliant, attendant impatiemment l'été prochain... Pourtant, l'automne est là, et sur les étals des marchés, on est ébloui par les...
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