C'est les vacances ET le week-end !

On peut donc se laisser à quelques extras, mais toujours sains, bien évidemment...

Cette fois-ci, pour changer, on s'est laissé tenter par... du chocolat !

Je pense à mon papa, gourmand de chocolat, qui a son anniversaire aujourd'hui...

 

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     De délicieux cookies craquants et croquants pour certains, moelleux pour d'autres... C'est juste trop chouette, les gouters de vacances !!! Ou un gouter d'anniversaire ! On peut y mettre autant de bougies que l'on veut, tant qu'il y a des biscuits...

     Bien évidemment, ceux-ci sont réalisés sans gluten, c'est à dire avec une farine de riz, ou un mélange de farines sans gluten (que l'on peut trouver dans le commerce au rayon Farines pour pain), mais vous pouvez très bien les réaliser avec votre farine traditionnelle (mais essayez de vous y déshabituer en testant d'autres saveurs).

 

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Ingrédients :

- 200 g de beurre

- 2 oeufs

- 180 g de sucre complet ou cassonnade

- 280 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 80 g de poudre de noisette

- 200 g de chocolat (pépites ou une tablette découpée en petits morceaux)

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Et Zou, on s'y met : 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez avec une spatule de bois ou un batteur électrique (si vous avez peur de vous faire les muscles) le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez l'oeuf, puis la farine, la poudre de noisette et la levure.

Incorporez les morceaux de chocolat dans la pate refroidie.

Faites alors des boules de pate et les aplatir sur du papier cuisson (vous remarquerez la différence de texture avec une farine sans gluten ; ça colle... Si vous préférez vos biscuits moelleux, vous pouvez les disposer dans des caissettes papier ou des empreintes de muffins)

Enfournez pour 10 à 20 minutes suivant la taille des "boules plates", jusqu'à ce que les cookies soient joliment colorés.

Et là... vous attendez que j'arrive avant de les consommer !!!!

 

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