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En ce beau mois de mars, nous sommes gatés en fruits et légumes ! 

     Bien sur, ils sont plus ou moins riches en anti-oxydants, mais il suffit de varier l'alimentation, pour profiter de leurs bienfaits.

     Pour les fruits, vous pourrez choisir entre : ananas, banane, citron, datte, fruit de la passion, kiwi, mandarine, mangue, orange sanguine, pamplemousse, papaye et pomme.

     Pour infos (rapides), le kiwi et le pamplemousse sont pauvres en sucres, mais riche en vitamine C, comme le citron, la papaye et la mangue.

La datte est riche en magnésium, en potassium et en calcium.

Banane, kiwi, et pomme sont assez riches en fibres.

 

     Vous vous régalerez avec de beaux légumes : avocat, carotte, céleri, chou blanc, chou frisé, chou rouge, chou-rave, endive, oignon, petit oignon blanc, poireau, salsifis.

L'avocat gagne la palme du championnat "taux de calories", mais n'est cependant pas à négliger, car il contient de bonnes vitamines et acides gras essentiels. (Par contre, ne pas le recouvrir sous une tonne de mayonnaise !!!)

Les choux sont à mettre au menu chaque semaine, pour leurs vertus anti-oxydantes indéniables.

Crus ou cuits, les légumes s'invitent à notre table au déjeuner et au diner.

Ne les oubliez pas : ce sont nos amis pour la vie !!!!

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     Il est toujours préférable, pour des questions écologiques mais surtout de tolérances alimentaires, de consommer des produits locaux (français).