J'aime la soupe à la tomate, aux pois cassés, aux différents légumes...

Mon fils trouve les soupes au potiron ou au potimaron délicieuses.

Ma fille raffole de soupes vertes !

Pour changer des soupes traditionnelles, dans lesquelles on incorpore plusieurs sortes de légumes, j'ai voulu tester avec une seule sorte, mais là, je suis sortie des sentiers battus (enfin, pour moi !).

Peut-etre connaissez-vous la soupe de fanes de radis, mais pour moi, c'était une grande première !

Mais pourquoi, me direz-vous, manger les fanes, les feuilles des légumes-racines ?

Tout d'abord, parce que c'est économique, c'est excellent pour la santé, mais surtout : c'est bon !

Eh oui, moi aussi, j'étais septique.

Quand j'ai préparé ma soupe, quand je l'ai faite gouter à ma fille, mais quand elle m'a regardée avec un regard pétillant, et a dit :"waouh ! elle est trop bonne, ta soupe !", je me suis détendue et ai savouré...

Effectivement, elle était délicieuse...

Et nous en avons repris...

Je vous donne la recette et je vous expliquerai dans un autre article les bienfaits des fanes.

Faites revenir un oignon haché (et épluché, bien évidemment) dans votre casserole avec un peu d'huile d'olive.

Ajoutez une ou deux pommes de terre épluchées, lavées et coupées en petits dés ; puis les fanes bien lavées (c'est vraiment ça le plus long).

Mouillez l'ensemble d'un litre d'eau salée et couvrez.

Laissez cuire une vingtaine de minutes (pas de cocotte minute ! La soupe cuit assez rapidement pour ne pas faire monter l'ensemble en pression et détruire les nutriments).

Mixez ; servez avec une pointe de crème soja cuisine et éventuellement des rondelles de radis rose.

 

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Préparez cette soupe ; régalez-vous et dites-moi ce que vous en pensez...

Les fanes des radis peuvent également être utilisées dans des salades, des potages ou même hachées menu et incorporées à une omelette...