Les courgettes sont un légume estival incontournable, mais je dois avouer que je le cuisine souvent de la meme façon : en gratin (avec du riz et de la sauce tomate, tout ça en étages, comme des lasagnes), en ratatouille, avec d'autres légumes pour accompagner les pates, dans tous les petits plats mijotés de viande, sautés, farcis...

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Mais comme il faut varier pour apprécier davantage, nous avons testé les galettes !

Et c'est ma fille qui s'est attelée à cette tache, et je dois dire que nous nous sommes régalés...

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Pour vous régaler comme nous, vous verrez, ce n'est pas très long ni compliqué ; il vous faudra : 

2 belles courgettes

3 pommes de terre (pas des riquiqui, quand meme...)

1/2 ou 1 oignon (selon les gouts)

de l'ail

de la sauge ou du persil ou de la coriandre

du sel et du poivre

du piment de Cayenne, d'Espelette ou du paprika

2 oeufs

3 cuillers à soupe de Maizena (ou si vous désirez un IG moins élevé, mélangez farine de riz et fleur de mais)

Allez, zou ! On se lance !

Rapez à l'aide d'une mandoline à gros trous les légumes.

Placez-les dans une passoire avec un peu de sel sur le dessus pour les faire dégorger (l'eau ne sortira pas lors de la cuisson)

Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec les farine/maizena, les épices ou herbes et l'ail.

Ajoutez les légumes rincés.

Dans une grande poele, faites chauffer de l'huile d'olive (1ère pression à froid, évidemment) et déposez des "paquets" de la préparation. Ecrasez un peu pour réaliser des galettes (pas trop trop épaisses).

Faites cuire environ 3 minutes de chaque coté, avant de déposer dans un plat à four.

Placez dans le four tiède (entre 100 et 130°) quelques minutes, le temps de déguster une bonne entrée de crudités.

 

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DSCF5972Régalez-vous de ces bonnes galettes, accompagnées de salade verte, bien relevée.

Bon appétit et bonne dégustation !