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     Bien évidemment, les enfants sont des gourmands... C'est bien connu...

Et l'anniversaire a été un prétexte pour refaire de la boulange ! Ca faisait longtemps car les brioches sans gluten, c'est un peu compliqué...

Celle-là sera donc une invitation à la gourmandise mais de façon raisonnable, bien évidemment...

Bon, cette recette est un peu plus compliquée mais si vous suivez bien le déroulé, ça devrait aller !

Dans 50 g d'eau et 250 g de lait (de riz, d'amande, de soja...) TIEDIS (pas chauds ni froids !), délayez 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée ou un demi cube de levure fraiche.

Après quelques minutes, ajoutez deux oeufs et mélangez (à la main ou au robot).

Puis 200 g de farine.

Quand le mélange est homogène, ajoutez 200 g de farine.

Quand la préparation est lisse, ajoutez 60 g de beurre fondu puis 200 g de farine.

La pate doit etre lisse, et former une belle boule (si ce n'est pas le cas, remettez un peu de farine si elle est trop liquide).

Laissez reposer 1 heure environ, couverte d'un torchon propre, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

L'étalez sur le plan de travail, afin d'obtenir un beau rectangle d'un demi centimètre d'épaisseur.

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Pour la garniture, au choix :

- soit noisettes/choco : 200g de poudre de noisettes, avec 80 g de sucre roux ou complet, 2 cuillers à soupe de cacao (donc non sucré), 1 oeuf, 1/2 cuiller à café de cannelle

- soit 40 g environ de beurre fondu avec des copeaux de chocolat (50 g environ)

- soit du beurre fondu avec des spéculoos émiettés (de 4 à 8) avec 5 cuillers à soupe de vergoise ou sucre complet

Enroulez la brioche sur elle-meme (comme un gateau roulé), placez-la sur votre plaque et faites des entailles (mais pas jusqu'au bout) pour obtenir des faux rouleaux de 2 petits centimètres de large... Délicatement, déplacez chaque rouleaux de part et d'autre de l'axe de la brioche (comme sur la photo).

Couvrez-la de nouveau pour la laisser lever.

Après une heure environ, préchauffez le four à 180° ; délayez du jaune d'oeuf dans un peu de lait, ou juste du lait végétal , pour dorer au pinceau la brioche.

Faites cuire une petite vingtaine de minutes, et là...

Résistez un peu avant de vous bruler les doigts et pensez (un peu) à ceux qui ne mangent pas de gluten...

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Si vous décidez de la réaliser, n'hésitez pas à me poser des questions si elle vous parait compliquée (ce n'est pas le cas, rassurez vous), mais surtout envoyez moi vos photos de réalisation !!!