21 mai 2014
Recettes Seignalet
Je me permets de vous adjoindre des recettes du Dr Seignalet, prouvant qu'on peut se régaler sans ingérer des éléments toxiques à notre organisme.
Biscuits de Savoie
- 6 oeufs
- 200 g de sucre fin roux
- 140 g fécule de pomme de terre
- 40 g farine de riz
- Quelques gouttes de vanille
- Sucre glace pour la déco
- 1 citron (Zeste)
- Préchauffer le four à 110°C.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Travailler longuement le sucre et les jaunes pour obtenir une crème bien lisse.
- Ajouter la fécule de pomme de terre, la farine, la vanille, (vous pouvez aussi ajouter le zeste de citron si vous voulez).
- Ajouter à la crème les oeufs et le sucre.
- Battre les blancs d’oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange de façon à obtenir une pâte à la fois légère et ferme.
- Laissez reposer 10 minutes.
- Vous pouvez utiliser un moule à biscuit recouvert de beurre végétal et d’un peu de sucre.
- Enfournez à 110°, au bout de 1h30 minutes piquer le biscuit avec un couteau : si la pointe est sèche il est cuit. Vérifier de temps en temps.
- Quand il est froid, saupoudrez de sucre glace.
Pour cette recette, des moules à cannelés ont été choisi pour une cuisson à 110 degrés.
Déclinaisons autour du célèbre gateau au yaourt
- 2 pots de yaourt soja (nature ou vanille)
- 1,5 pots de compote de pommes
- 1,5 pots de sucre roux
- 3 pots de farine de riz
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- Ingrédients divers: pépites de chocolat, raisins secs, noix de coco..
Préparation:
- Préchauffer le four à 110°C.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs + sucre + yaourt + compote.
- Ajouter progressivement la farine et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter délicatement la levure.
- Diviser la préparation en 6 parts et ajouter les ingrédients au choix dans les préparations.
- Remplir ensuite les moules.
- Faire cuire au four environ 1h30 (surveiller la fin de la cuisson).
Vous trouverez ces recettes, et bien d'autres, sur le site dédié au régime Seignalet : http://www.recettes-seignalet.com/archives/
Bon appétit !!
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