Je me permets de vous adjoindre des recettes du Dr Seignalet, prouvant qu'on peut se régaler sans ingérer des éléments toxiques à notre organisme.

Biscuits-de-Savoie1

Biscuits de Savoie

  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre fin roux
  • 140 g fécule de pomme de terre
  • 40 g farine de riz
  • Quelques gouttes de vanille
  • Sucre glace pour la déco
  • 1 citron (Zeste)
  1. Préchauffer le four à 110°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Travailler longuement le sucre et les jaunes pour obtenir une crème bien lisse.
  4. Ajouter la fécule de pomme de terre, la farine, la vanille, (vous pouvez aussi ajouter le zeste de citron si vous voulez).
  5. Ajouter à la crème les oeufs et le sucre.
  6. Battre les blancs d’oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange de façon à obtenir une pâte à la fois légère et ferme.
  7. Laissez reposer 10 minutes.
  8. Vous pouvez utiliser un moule à biscuit recouvert de beurre végétal et d’un peu de sucre.
  9. Enfournez à 110°, au bout de 1h30 minutes piquer le biscuit avec un couteau : si la pointe est sèche il est cuit. Vérifier de temps en temps.
  10. Quand il est froid, saupoudrez de sucre glace.

Pour cette recette, des moules à cannelés ont été choisi pour une cuisson à 110 degrés.

Déclinaisons autour du célèbre gateau au yaourt

  • 2 pots de yaourt soja (nature ou vanille)
  • 1,5 pots de compote de pommes
  • 1,5 pots de sucre roux
  • 3 pots de farine de riz
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • Ingrédients divers: pépites de chocolat, raisins secs, noix de coco..

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 110°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs + sucre + yaourt + compote.
  3. Ajouter progressivement la farine et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajouter délicatement la levure.
  5. Diviser la préparation en 6 parts et ajouter les ingrédients au choix dans les préparations.
  6. Remplir ensuite les moules.
  7. Faire cuire au four environ 1h30 (surveiller la fin de la cuisson).

 

Vous trouverez ces recettes, et bien d'autres, sur le site dédié au régime Seignalet : http://www.recettes-seignalet.com/archives/

Bon appétit !!