Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nature Divine
24 octobre 2014

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
De toutes les courges d'automne, celle que je préfère, c'est le potimarron. Sa couleur nous prépare à sa saveur douce et sucrée, qui nous rappelle celle de la chataigne... Le potimarron est une variété de courge voisine du potiron. Sa forme et son goût...
Publicité
Publicité
23 octobre 2014

Oh la courge !

Oh la courge !
S'il nous fallait nommer qu'un seul légume d'automne, ce serait celui-là. Avec leurs couleurs chaudes et variées, les courges sont fantastiques. Ces légumes, importés en Europe à l’époque des découvertes de Christophe Colomb, étaient considérées comme...
20 octobre 2014

Alimentation en Automne

Alimentation en Automne
Après l'été où on mange légumes (crus et cuits) à volonté, où les fruits sont gorgés de soleil, on déprime un peu en les oubliant, attendant impatiemment l'été prochain... Pourtant, l'automne est là, et sur les étals des marchés, on est ébloui par les...
15 octobre 2014

Index glycémique

Index glycémique
Né il y a trente ans, l'index glycémique a révolutionné la nutrition et notamment le classement des glucides : oubliez les distinctions sucres simples/rapides et sucres complexes/lents ! L’indice glycémique est une valeur permettant de décrire, comparer...
12 octobre 2014

Gateau chocolat sans gluten

Gateau chocolat sans gluten
Aujourd'hui, c'était une journée particulière, car c'était l'anniversaire de ma grande fille !! Pour feter ça, son grand frère lui a préparé un gateau...au chocolat (encore un ???), mais sans gluten, cette fois. Tout aussi délicieux, tout aussi gourmand,...
Publicité
Publicité
9 octobre 2014

Associations alimentaires

Associations alimentaires
La naturopathie est une médecine qui envisage notre corps de manière globale et préventive. Son but premier est de préserver la santé par des moyens naturels comme une approche complète de notre alimentation, de l’exercice physique, la relaxation, l’utilisation...
7 octobre 2014

Protéines végétales

Protéines végétales
Le monde végétal nous offre de multiples richesses. Bien entendu, on connait les végétaux pour l'apport en fibres, en vitamines, en minéraux... On sait que certains sont utiles pour soigner, drainer, soulager, renforcer, etc... Mais garde t'on à l'esprit...
6 octobre 2014

Alimentation et détoxication

Alimentation et détoxication
Si on veut éliminer ses toxines, il faut avant tout cesser d'encrasser l'organisme en mangeant n'importe quel aliment susceptible de contenir des toxines. C'est logique, non ? Une alimentation hypotoxique (qui génère peu de toxines dans le corps) permet...
3 octobre 2014

Lait de vache

Lait de vache
Le lait est omniprésent. En dehors de l’alimentation proprement dite, il est parvenu au fil du temps, et au fur et à mesure du développement industriel, à être présenté comme source principale de calcium, mais aussi douceur, enfance, nourriture, pureté,...
2 octobre 2014

Régime hypotoxique

Régime hypotoxique
L'alimentation est importante, mais il ne faut pas oublier que c’est également le premier facteur d’encrassement de l’organisme. Il est important d’appliquer une alimentation hypotoxique riche en crudités au début de chaque repas, en légumes, et fruits...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Nature Divine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 268 250
Publicité